Poids net : 2g
Composition 100% bio et locale : ronce (Rubus fruticosus), frêne (Fraxinus excelsior), noisetier (Corylus avellana), pissenlit (Taxacum officinale), fleur de sureau (Sambucus nigra). Feuilles de pissenlit et fleurs de sureau lancent le début de la saison des cueillettes.
Bienfaits de l’aternathé Blanc? Le pissenlit est un antioxydant et facilite la digestion. La fleur de sureau participe au drainage de l’organisme. Le frêne stimule l’élimination de l’eau et des toxines. La ronce régule le taux de sucre dans le sang. Quant au noisetier, il soutient le système de défense immunitaire.
Quand la nature de Normandie nous dévoile ses trésors aromatiques… Les plantes du bocage sont sublimées par des procédés de transformation analogues à ceux pratiqués sur le thé: fermentation, torréfaction, ou encore fumaison. 9 saveurs vous sont proposées : vous pourrez ainsi découvrir la singularité de ces créations gustatives, des plus doux et subtils aux plus intenses et surprenants!
Conditionnement exigeant : Le dosage des infusettes est ajusté à chacune des saveurs recherchées. Elles sont conditionnées dans un sachet fraîcheur transparent en pulpe de bois compostable qui préserve les plantes de l’humidité et de l’oxygène. Ce sachet conserve tant les arômes que les vertus des plantes. Non, non, bien-sûr, ce n’est pas du plastique… mais bien un conditionnement écoresponsable qui veut atteindre le 0 déchet tout en s’assurant de la qualité de votre infusion.
Utilisation : Adaptez la température : Chaque plante a ses préférences. Pour les plantes délicates, une eau tiède (environ 90°C) est idéale. Pour les plantes plus robustes, vous pouvez utiliser de l’eau frémissante. Respectez le temps d’infusion: Un temps trop court ne permettra pas aux arômes de se développer, tandis qu’un temps trop long pourrait rendre l’infusion amère. En général, 5 à 10 minutes suffisent. Selon les saveurs, vous pouvez infuser votre infusette jusqu’à 3 reprises. Celle-ci peut rester au fond de la tasse et s’exprimer au fil des minutes pour plus d’intensité de saveurs.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.